小豆と黒ごま梅干の雑炊 レシピ・作り方

小豆と黒ごま梅干の雑炊
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅干で味付け。

材料(1人分)

  • ほの甘あずき 小さじ2
  • 黒いりごま 4ふり
  • 梅干 1個
  • カップ2/3
  • ご飯 130g
  • ※日本酒、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだ梅干を入れる。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、ほの甘あずきと黒いりごまを入れ、2分ほど煮る。

きっかけ

あずき粥のアレンジ。

  • レシピID:1460022701
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理おかゆ雑炊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る