みょうが玉ねぎ人参ハンバーグのスパイシー蒸し レシピ・作り方

みょうが玉ねぎ人参ハンバーグのスパイシー蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
だし昆布も捨てずに活用。

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ 1個
  • 茗荷 3個
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だし昆布 10センチ
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ☆太陽のバジル、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切りした人参、茗荷、玉ねぎをのせる。
  2. 2 ☆をふり、ハンバーグをのせ、細切りした昆布をのせる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと皿バランスおかず。

  • レシピID:1460022675
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがハンバーグステーキタジン鍋玉ねぎにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る