大根の和洋スープ レシピ・作り方

大根の和洋スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味噌とコラボ。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • チキンスープのもと 小さじ1半
  • ※酢、日本酒 各小さじ1
  • ※味噌 小さじ2/3
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンスープのもとを溶き、薄切りした大根を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

だしのもとの代わりにチキンスープのもとで。

  • レシピID:1460022660
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る