洋ナシ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方

洋ナシ☆赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら軟らかい洋ナシのコンポートにしました。

材料(4人分)

  • 洋ナシ 2個
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 大さじ4~6

作り方

  1. 1 オーロラという洋ナシを使用しました。皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にカット。
  2. 2 洋ナシに赤ワイン、砂糖を加え煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。お好みの煮加減で。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で更に冷やします。

きっかけ

洋ナシ・オーロラを使って。

おいしくなるコツ

大小、大きさ二種類で煮ました。大きくカットした洋ナシは頂く時にスライスしてデザートに添えたり。白ワイン、グレナデンシロップ+水で煮ても。

  • レシピID:1460022618
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る