煮卵漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は9分ほど茹でて殻を剥く。
- 2 鍋に※を混ぜて中火にかける。
- 3 1を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 清潔なビンに入れて、冷蔵庫に保管し、味をなじませ、3日以内に頂く。
- 5 3日目に切ると、こんな感じの仕上がりでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/09/05 12:36煮卵漬け、しっかり味でとてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
のん7862022/05/25 12:38美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)