切り干し大根&切り昆布の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根&切り昆布の酢の物
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、切り干し大根、切り昆布を2分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮たら、火を止めて冷まし、冷蔵庫で一昼夜寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

乾物の消費に。

  • レシピID:1460022594
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダその他の酢の物切り昆布
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/04/29 13:08
    切り干し大根&切り昆布の酢の物
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️
    お昼に、切り干し大根と切り昆布の酢の物、とてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る