切り干し大根&切り昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、切り干し大根、切り昆布を2分ほど茹でてざるにあける。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮たら、火を止めて冷まし、冷蔵庫で一昼夜寝かせてからが食べ頃。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/29 13:08あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️
お昼に、切り干し大根と切り昆布の酢の物、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます♡