一丁厚揚げ☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 350g
- 三つ葉 1/2束
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1半位
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした厚揚げは熱湯をかけた後、☆で煮ます。
- 2 中弱火~弱火で ゆっくり味が浸みるよう煮ました。ふっくら味が浸みたら食べ易い長さにカットした三つ葉を加え軽く火を通します。
きっかけ
一丁丸ごと揚げた厚揚げを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに練り辛子を添えて頂きました。
- レシピID:1460022567
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/04/18 09:15とても美味しかったです♡