キュウリとミョウガ☆梅塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリとミョウガ☆梅塩昆布和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単一品、切り方で食感も変わります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にしスライス、ミョウガはスライス、梅干しは種を取り除き包丁で叩き梅に。塩昆布を加えて和えます。
  2. 2 和えて直ぐにサラダ感覚、冷蔵庫で10分くらい味を馴染ませてお漬物感覚で。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布はお好みで調整して下さい。ゴマを加えても。

  • レシピID:1460022480
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
きゅうり塩昆布梅干しみょうが
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きゅうり みょうが 梅干し 塩昆布
料理名
和え物
ブルーボリジ
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