材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 1個
- ナス
- 1本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 豚切り落とし
- 100g
- 水
- カップ1半
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/3
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※キムチのもと
- 小さじ2
- ※日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったナス、じゃがいも、しめじを入れる。
-
- 2
- 豚を入れ、あくをすくい、6分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません