栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ホクホク栗と味が染み込む干し椎茸をオイスターソースで炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は水から茹でます。フツフツしてきたら5分ぐらい煮て竹串で刺してとおればザルにあげます。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻します。もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 干し椎茸は一口大に切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて、もも肉・干し椎茸を入れて炒めます。
  5. 5 ほとんど火がとおったら、栗を加えます。酒・醤油・オイスターソースを加えてからめます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

栗を中華のおかずにしてみました♪

おいしくなるコツ

栗は、しっかり湯がいて下さい♪

  • レシピID:1460022430
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る