簡単♪ガパオライス!バジルが香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにします。ニンニクもみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出たら、ミンチを加えます。塩コショウします。
- 4 ミンチに火がとおってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
- 5 野菜の水分が出てきたら、●印の調味料を加えます。
- 6 バジルを加えます。さっと炒めます。
- 7 最後に酢を加えて完成です♪お好みで目玉焼きを焼きます。
- 8 盛り付けて完成です♪
きっかけ
バジル入りのミンチ炒めのガパオライスを、簡単に家にあるもので作りました♪少し濃いめに味付けたミンチがご飯によくあいます♪
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1460022400
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/08/05 09:58バジルが効いておいしかったです。