簡単☆おみ漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約5人分)
作り方
- 1 青菜(せいさい)を使用。高菜や野沢菜、葉大根等でも。漬物醤油の代わりに麺つゆや白だしでも。
- 2 刻んだ青菜と千切りにしたニンジンに塩を混ぜ軽く揉みます。揉んでいる時から、30分もすると水分が沢山出ます。水をかけ(☆を減らし省略可)て塩分を落とし水気を絞ります。
- 3 水気を絞った②に千切りにした生姜と☆を混ぜます。ジッパー付き袋等に入れ冷蔵庫で漬けます。半日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
購入した青菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の実や大根を混ぜても。納豆と混ぜて食べたり、納豆と共に海苔巻きにもします。
- レシピID:1460022311
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- お漬物
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