ニンジン葉☆味噌和え レシピ・作り方

ニンジン葉☆味噌和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンジンの間引き菜、ニンジン葉はスーパーにも並びますが、プランター菜園のニンジンを間引きました。

材料(4人分)

  • ニンジン葉(間引き菜) 200g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 間引いたニンジンの葉はスーパーやファーマーズマーケットでも購入可。プランター菜園のニンジンを間引いて使用しました。
  2. 2 ニンジン葉はお好みの茹で加減で茹で、流水に取り水気を絞り刻みます。☆で和えます。直ぐにも頂きますが、翌日はシッカリ味が馴染みます。炊き立てご飯と共に。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルなニンジンを蒔きました。大きく育った葉は素揚げにしてトッピングにも使用。

きっかけ

ニンジンの間引き菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022308
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌
関連キーワード
にんじん葉 葉にんじん にんじん 味噌和え
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る