ニンジン葉☆味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン葉(間引き菜) 200g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆旨味調味料 少々
作り方
- 1 間引いたニンジンの葉はスーパーやファーマーズマーケットでも購入可。プランター菜園のニンジンを間引いて使用しました。
- 2 ニンジン葉はお好みの茹で加減で茹で、流水に取り水気を絞り刻みます。☆で和えます。直ぐにも頂きますが、翌日はシッカリ味が馴染みます。炊き立てご飯と共に。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルなニンジンを蒔きました。大きく育った葉は素揚げにしてトッピングにも使用。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません