紫蘇の穂とワカサギ☆かき揚げ レシピ・作り方

紫蘇の穂とワカサギ☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい穂紫蘇とワカサギの稚魚をサクッと かき揚げにしました。

材料(4人分)

  • 紫蘇の穂 2つかみ
  • ワカサギの稚魚 100g
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆水 80cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 軟らかいうちに収穫した紫蘇の穂、緑、赤混ぜて使用しました。葉も千切って加えても。
  2. 2 千切った紫蘇の穂とワカサギに☆を混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさ、平たくし揚げます。ワカサギに火が通りカリッとするよう揚げます。

きっかけ

紫蘇に穂が出てきたので、軟らかいうちに。

おいしくなるコツ

ワカサギの代わりに竹輪や練り製品等でも。ご使用の天ぷら粉で水調整して下さい。

  • レシピID:1460022307
  • 公開日:2018/09/18
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カテゴリ
かき揚げワカサギしそ・大葉
関連キーワード
大葉 紫蘇の穂 わかさぎ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
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