紫蘇の穂とワカサギ☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫蘇の穂 2つかみ
- ワカサギの稚魚 100g
- ☆天ぷら粉 70g
- ☆水 80cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 軟らかいうちに収穫した紫蘇の穂、緑、赤混ぜて使用しました。葉も千切って加えても。
- 2 千切った紫蘇の穂とワカサギに☆を混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさ、平たくし揚げます。ワカサギに火が通りカリッとするよう揚げます。
きっかけ
紫蘇に穂が出てきたので、軟らかいうちに。
おいしくなるコツ
ワカサギの代わりに竹輪や練り製品等でも。ご使用の天ぷら粉で水調整して下さい。
- レシピID:1460022307
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません