大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪ レシピ・作り方

大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大根とむね肉をケチャップで炒めました!大根とケチャップ意外にあいますよ♪バジルも入れて香りいいです♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大根 300g
  • 玉ねぎ 1/8(25g)
  • バジル 10g
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン又は酒 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●水 大さじ4(60cc)
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。
  3. 3 ニンニクはスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 むね肉に軽く小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにニンニクを入れて炒めます。
  6. 6 香りが出だた、むね肉・玉ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7 むね肉をひっくり返したら、大根を加えます。大根に少し塩コショします。
  8. 8 白ワインを加えます。
  9. 9 ●印の調味料を加えて煮からめます。5分ほど。
  10. 10 最後にバジルを加えてさっと炒めます。
  11. 11 完成です♪あっという間にできますよ♪

きっかけ

和の大根をケチャップで炒めました♪大根はあっさりなのでケチャップとよくあうんですよ♪

おいしくなるコツ

必ず大根は電子レンジで蒸して柔らかくしておいて下さい♪

  • レシピID:1460022287
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る