大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 むね肉は一口大に切ります。
- 3 ニンニクはスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
- 4 むね肉に軽く小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにニンニクを入れて炒めます。
- 6 香りが出だた、むね肉・玉ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。
- 7 むね肉をひっくり返したら、大根を加えます。大根に少し塩コショします。
- 8 白ワインを加えます。
- 9 ●印の調味料を加えて煮からめます。5分ほど。
- 10 最後にバジルを加えてさっと炒めます。
- 11 完成です♪あっという間にできますよ♪
きっかけ
和の大根をケチャップで炒めました♪大根はあっさりなのでケチャップとよくあうんですよ♪
おいしくなるコツ
必ず大根は電子レンジで蒸して柔らかくしておいて下さい♪
- レシピID:1460022287
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません