豆乳で☆手羽元のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆下準備☆
手羽元は脂肪がついている場合は包丁でそぐ。
玉ねぎは薄切りに、カボチャは薄くスライスに、マッシュルームは半分に切る。 - 2 鍋を火にかけ、皮が下になるように手羽元を入れ、焼き色が付くまで焼く。
- 3 皮に焼き色が付いたら面を変えて、鍋の端に寄せる。空いたスペースに玉ねぎを加えて炒める。(鶏から出る油が少なければ、サラダ油を加える。)
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとマッシュルームを加えて軽く炒める。
- 5 かぼちゃとマッシュルームに油が回ったら、水を入れて10分程度煮る。あくが出た場合は、あくを取る。
- 6 カレー粉を入れて、全体に味がなじむようによく混ぜる。
- 7 豆乳を加えて、軽く混ぜる。カレー味が足りない場合は、カレー粉を適宜足す。
- 8 豆乳とカレー粉が完全に混ざったら完成!
きっかけ
豆乳を人からもらったため。
おいしくなるコツ
豆乳を加える前に冷まして、鶏から出た油を取り除くと口当たりがより良くなります。
- レシピID:1460022248
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 手羽元のカレークリーム煮
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