おからパウダー レシピ・作り方
材料(タッパー1つ人分)
- 生おから 200g
作り方
-
1
大きめのお皿に生おからを平らに入れ、電子レンジ(800w)で1分30秒加熱する。
(ラップはかけません。) - 2 いったん取り出し、全体を軽くかき混ぜてさらに1分ほど加熱する。
- 3 電子レンジから取り出し、フライパンに入れ弱火でかき混ぜながら15〜20分炒る。
- 4 全体がサラサラになったら完成です。
- 5 すぐに使い切れないものはタッパーなどに入れて冷凍庫に保存してます。
きっかけ
生おからは無料配布されてるのでそれでおからパウダーを作ってみようと思って
おいしくなるコツ
焦げないようによくかき混ぜながら炒ってください。
- レシピID:1460022213
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 関連キーワード
- おからパウダー 自家製 おからパウダー 手作り 生おから おからパウダー 生おから 保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません