おからパウダー レシピ・作り方

おからパウダー
  • 約30分
  • 100円以下
輝こ
輝こ
スーパーで無料で配布されていた生おからを使っておからパウダーを作りました

材料(タッパー1つ人分)

  • 生おから 200g

作り方

  1. 1 大きめのお皿に生おからを平らに入れ、電子レンジ(800w)で1分30秒加熱する。
    (ラップはかけません。)
  2. 2 いったん取り出し、全体を軽くかき混ぜてさらに1分ほど加熱する。
  3. 3 電子レンジから取り出し、フライパンに入れ弱火でかき混ぜながら15〜20分炒る。
  4. 4 全体がサラサラになったら完成です。
  5. 5 すぐに使い切れないものはタッパーなどに入れて冷凍庫に保存してます。

きっかけ

生おからは無料配布されてるのでそれでおからパウダーを作ってみようと思って

おいしくなるコツ

焦げないようによくかき混ぜながら炒ってください。

  • レシピID:1460022213
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー 自家製 おからパウダー 手作り 生おから おからパウダー 生おから 保存
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る