おかひじき冬瓜しめじ玉ねぎ魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

おかひじき冬瓜しめじ玉ねぎ魚ハンバーグ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかひじき美味!

材料(2人分)

  • 冬瓜 4センチ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • おかひじき ひとつかみ
  • 玉ねぎ 2センチ
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
  • 魚ハンバーグ 2個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った冬瓜、玉ねぎ、魚ハンバーグ、しめじ、おかひじきをのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

  • レシピID:1460022202
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る