鶏ササミ☆シンプルソテー レシピ・作り方

鶏ササミ☆シンプルソテー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使いました。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 4本
  • 日本酒 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆粗挽き黒コショウ 4振り位
  • ☆ガーリックパウダー又はドライハーブ 0~4振り位
  • ☆味塩 4振り位

作り方

  1. 1 平らに開いてあり軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使用、そのままのササミ使用の場合はスジを取り除いて開き、包丁等で叩いて広げます。油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 上下返し日本酒を加え蒸し焼きにしながら焼き、中まで火が通ったら☆で調味し焼き色を付けて仕上げました。

きっかけ

軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

砂糖少々加えると更に軟らか、焼き色が付きます。調味料はお好みで調整して下さい。焼き立てにレモンやバターを添えても。

  • レシピID:1460022167
  • 公開日:2018/09/06
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カテゴリ
ささみチキンソテースパイス&ハーブ
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/16 16:26
    鶏ササミ☆シンプルソテー
    美味しいです。

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