現在地
 > 
 > 

鶏ササミ☆シンプルソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ササミ肉

    4本

  • 日本酒

    大さじ2

  • 米油又はお好みの油

    適量

  • ☆粗挽き黒コショウ

    4振り位

  • ☆ガーリックパウダー又はドライハーブ

    0~4振り位

  • ☆味塩

    4振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ササミ☆シンプルソテー

軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使いました。

作り方

  • 1

    平らに開いてあり軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使用、そのままのササミ使用の場合はスジを取り除いて開き、包丁等で叩いて広げます。油を敷いたフライパンで焼きます。

  • 2

    上下返し日本酒を加え蒸し焼きにしながら焼き、中まで火が通ったら☆で調味し焼き色を付けて仕上げました。

きっかけ

軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

砂糖少々加えると更に軟らか、焼き色が付きます。調味料はお好みで調整して下さい。焼き立てにレモンやバターを添えても。

レシピID: 1460022167

公開日:2018.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.16

    美味しいです。

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪シンプルにソテーし お好みのソースを添えるのもいいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏ささみ米油チキンソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ササミ☆シンプルソテーのページ上部へ