現在地
 > 
 > 

牛バラ☆焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛バラ薄切り肉

    300g

  • 玉葱

    大1個

  • ☆おろしニンニク

    大さじ1

  • ☆おろし生姜

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ3位

  • ☆砂糖

    小さじ2~大さじ1

  • ☆リンゴジュース

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛バラ☆焼き

十和田バラ焼き風、甘めの焼肉です。

作り方

  • 1

    山形牛の焼肉用の軟らかなバラ薄切り肉を使用しました。牛肉は食べ易い長さでカット、玉葱は1㎝幅の半月切りにしました。

  • 2

    フライパンに①と☆を入れて混ぜ合わせ火にかけます。玉葱の甘みも出るよう時間をかけて焼きます。味が馴染んだら完成。

きっかけ

十和田バラ焼き風の焼肉を。

おいしくなるコツ

玉葱たっぷり甘めの味付けがポイントのようです。調味料はお好みで調整して下さい。あればリンゴジュース、ハチミツや砂糖で代用しても。

レシピID: 1460022158

公開日:2018.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • セリ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛バラ☆焼きのページ上部へ