牛バラ☆焼き レシピ・作り方

牛バラ☆焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
十和田バラ焼き風、甘めの焼肉です。

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉 300g
  • 玉葱 大1個
  • ☆おろしニンニク 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ☆リンゴジュース 大さじ5

作り方

  1. 1 山形牛の焼肉用の軟らかなバラ薄切り肉を使用しました。牛肉は食べ易い長さでカット、玉葱は1㎝幅の半月切りにしました。
  2. 2 フライパンに①と☆を入れて混ぜ合わせ火にかけます。玉葱の甘みも出るよう時間をかけて焼きます。味が馴染んだら完成。

きっかけ

十和田バラ焼き風の焼肉を。

おいしくなるコツ

玉葱たっぷり甘めの味付けがポイントのようです。調味料はお好みで調整して下さい。あればリンゴジュース、ハチミツや砂糖で代用しても。

  • レシピID:1460022158
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛バラ肉 玉葱 りんご 十和田バラ焼き
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る