牛バラ☆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉 300g
- 玉葱 大1個
- ☆おろしニンニク 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆醤油 大さじ3位
- ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
- ☆リンゴジュース 大さじ5
作り方
- 1 山形牛の焼肉用の軟らかなバラ薄切り肉を使用しました。牛肉は食べ易い長さでカット、玉葱は1㎝幅の半月切りにしました。
- 2 フライパンに①と☆を入れて混ぜ合わせ火にかけます。玉葱の甘みも出るよう時間をかけて焼きます。味が馴染んだら完成。
きっかけ
十和田バラ焼き風の焼肉を。
おいしくなるコツ
玉葱たっぷり甘めの味付けがポイントのようです。調味料はお好みで調整して下さい。あればリンゴジュース、ハチミツや砂糖で代用しても。
- レシピID:1460022158
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件