バターナッツ南瓜☆焼きプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツ南瓜は半分にカットしレンジで様子を見ながら硬めに加熱。スプーン又はナイフで器になるよう くり抜きます。くり抜いた南瓜は150g使用、レンジで更に軟らかく加熱。
- 2 ①の150gの南瓜と☆をミキサー又はフードプロセッサーにかけ南瓜の器に注ぎます。アルミホイルで包んだ南瓜を湯を入れた天板に入れ180度のオーブンで蒸し焼き、固まってきたら150度に
- 3 竹串を刺して何も付かなければ完成。お好みでカラメルソースやホイップクリームを添えても。
- 4 1kgの小型のバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」楽天市場で種購入しました。
- 5 放任栽培でも すずなり状態です。
- 6 ①の残った南瓜はスープ等に。
きっかけ
収穫したバターナッツ南瓜を使って。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。カラメルソースやホイップクリームを添えて どうぞ。
- レシピID:1460022147
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- 料理名
- 南瓜プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません