ナスと茗荷ミニトマトのレンチン和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に薄切りしたナス、千切りした茗荷を入れ、らっきょうの漬け汁を回し入れ、鷹の爪をのせる。
- 2 レンジで2分加熱したら、半分に切ったミニトマトをのせて、レンジで20秒加熱する。
- 3 漬け汁を切って皿に盛り付け、※を混ぜたものをかける。
- 4 白いりごまをふる。
- 5 ♪レシピID:1460022142と、レシピID:1460022143のサラダで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)