冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは若いのでそのままヘタを取って小口切りにしましたが成長してた場合はお湯で茹でます。
- 2 小皿に豆腐を入れて縮緬雑魚をかけてその上に1のオクラをかけ大葉を千切りにしてかけます。
- 3 2にポン酢ですが我が家ではポン酢は米酢と醤油にスダチの搾り汁を同量混ぜたのにしています・
きっかけ
うだるような暑い日に作るのも簡単 食べるのはヒンヤリ美味しい!!
おいしくなるコツ
オクラを切ってから水を加えて加えて混ぜ ねばねばにしても良いですね。 縮緬雑魚は買い置きして冷凍保存で凍らせたままかけました。
- レシピID:1460022140
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- 冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません