冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ レシピ・作り方

冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
猛暑にはこれが1番!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは若いのでそのままヘタを取って小口切りにしましたが成長してた場合はお湯で茹でます。
  2. 2 小皿に豆腐を入れて縮緬雑魚をかけてその上に1のオクラをかけ大葉を千切りにしてかけます。
  3. 3 2にポン酢ですが我が家ではポン酢は米酢と醤油にスダチの搾り汁を同量混ぜたのにしています・

きっかけ

うだるような暑い日に作るのも簡単 食べるのはヒンヤリ美味しい!!

おいしくなるコツ

オクラを切ってから水を加えて加えて混ぜ ねばねばにしても良いですね。 縮緬雑魚は買い置きして冷凍保存で凍らせたままかけました。

  • レシピID:1460022140
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理火を使わない料理オクラ
関連キーワード
冷奴 縮緬雑魚 買い置き 冷凍
料理名
冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る