レンジで☆ピーマンの塩昆布ナムル レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンの塩昆布ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当の彩り、付け合わせに。鶏がらスープの素や炒りゴマ、お好みでプラスしても。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • ◆塩昆布 三本指で4つまみ位
  • ◆米油又はゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カラフルなミニパプリカも使用、ピーマンは細切りにし耐熱容器に入れ☆を混ぜ合わせます。レンジで2~3分くらい、お好みの加熱具合でピーマンを加熱します。
  2. 2 耐熱容器の水分少々取り除き◆を加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で更に味を馴染ませも。
  3. 3 カラフルなミニパプリカも加えました。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料、塩昆布はお好みで調整して下さい。炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460022083
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般その他のナムル塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 米油 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る