桃とブルーベリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方

桃とブルーベリー☆ミルクゼリー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
桃のコンポートを利用したゼリーとミルクの二層のゼリーです。

材料(5人分)

  • ―――桃のゼリー―――
  • 桃のコンポート、缶詰等 桃2個分
  • ◆桃のコンポートシロップ+水 250cc
  • ◆クックゼラチン 5g
  • ブルーベリー(あれば) 25粒くらい
  • ―――ミルクゼリー―――
  • ☆牛乳 500cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • クックゼラチン 10g
  • 練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 コンポートにした桃を使用、市販品、缶詰等でも。
  2. 2 ミルクゼリーを作ります。☆を沸騰しない程度まで温めゼラチンを溶かします。練乳も加えて混ぜ合わせて型に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3 ②が固まったら◆を沸騰しない程度 温めゼラチンを溶かします。食べ易い大きさでカットした桃のコンポートを加えて馴染ませて冷まし②のミルクゼリーの上にブルーベリーと共に入れます。
  4. 4 冷蔵庫で固めます。

きっかけ

桃のコンポートを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022082
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーブルーベリーゼリー
関連キーワード
桃のコンポート ミルクゼリー フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る