もやし紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 2つかみ
- 紫玉ねぎ 薄切りして大さじ2
- ※海の精焼き塩 4ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
作り方
- 1 耐熱皿にもやしをのせ、レンジで1分加熱し、水気を切って、※で和える。
- 2 スライサーで薄切りした紫玉ねぎをのせ、塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)