手作り冷凍寿司具材での簡単散しランチ レシピ・作り方

手作り冷凍寿司具材での簡単散しランチ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
冷ご飯も一緒に温めて簡単なのですが作り方が長くなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は塩少々を加えて溶きほぐして薄く油を引きながら薄焼きにして冷めたら細く切りました。油と塩は別材料です。
  2. 2 小鍋に酢、砂糖、塩を加えて火にかけ溶けたら火を止め縮緬雑魚を加えておきます。
    オクラは茹でてから元を切り離して小口切りにしました。
  3. 3 冷ご飯だったので寿司具材と一緒にレンジで2分半加熱しました、
    寿司具材レシピレシピID:1460020212
    で紹介してます。
  4. 4 3に2の寿司酢と縮緬雑魚を加えて切るように4混ぜ合わせ容器に盛り分けオクラと1の錦糸卵を散らしました。
  5. 5 4に紅ショウガを細く切って乗せます。使った紅ショウガは減塩梅干しの赤梅酢で紅ショウガでレシピID:1460021592
    で紹介してます。
  6. 6 横端にサニーレタスをトマトに酢玉ねぎを添えてマヨネーズをかけてます。

きっかけ

2人ランチに手軽なちらし寿司

おいしくなるコツ

寿司具材は冷凍の作り置きですが市販の具材で簡単にできますよね。

  • レシピID:1460022047
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理レタストマト全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ちらし寿司 寿司具材 ランチ 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る