ヒレ肉と玉ねぎのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 豚ヒレは細く切ります。全体に塩コショウをして、小麦粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚ヒレを加えます。生姜・ニンニクを入れます。砂糖・酒を加えます。
- 5 玉ねぎ・豚ヒレに火が通ったら、オイスターソースを加えます。
- 6 オイスターソースが絡めば完成です♪
きっかけ
柔らかい豚ヒレをオイスターソースで濃厚に炒めました♪玉ねぎとの甘味ととてもあいますよ♪
おいしくなるコツ
もし味が薄いと感じる方は、塩コショウ・醤油をたして下さい♪
- レシピID:1460022002
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/05/29 07:04豚こまですが、食べやすくておいしかったです!