ヒレ肉と玉ねぎのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ヒレ肉と玉ねぎのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ヒレをオイスターソースで味付けました♪玉ねぎもたっぷり加えました♪あっという間にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 豚ヒレは細く切ります。全体に塩コショウをして、小麦粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚ヒレを加えます。生姜・ニンニクを入れます。砂糖・酒を加えます。
  5. 5 玉ねぎ・豚ヒレに火が通ったら、オイスターソースを加えます。
  6. 6 オイスターソースが絡めば完成です♪

きっかけ

柔らかい豚ヒレをオイスターソースで濃厚に炒めました♪玉ねぎとの甘味ととてもあいますよ♪

おいしくなるコツ

もし味が薄いと感じる方は、塩コショウ・醤油をたして下さい♪

  • レシピID:1460022002
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレ肉と玉ねぎのオイスターソース炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/29 07:04
    ヒレ肉と玉ねぎのオイスターソース炒め♪
    豚こまですが、食べやすくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る