玉ねぎは薄切りします。ニンニクはみじん切りにします。
なすは、半月切りにします。5㎜幅ぐらいです。
電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
むね肉は一口大に切ります。両面に塩コショウします。全体に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが出たら、むね肉を焼いていきます。
むね肉をひっくり返したら、なす・玉ねぎを入れます。野菜に軽く塩コショウします。
野菜がしんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
●印の調味料を加えます。10分ほど煮詰めます。
煮詰まってケチャップの色が濃くなったら、最後にバジルを加えてさっと混ぜます。
完成です♪
栄養満点のバジルを沢山とりたくて、洋風煮物に沢山入れました♪香りよく美味しいですよ!
なすは、電子レンジで蒸しておけばすぐ炒まるので時短になります♪
レシピID: 1460021963
公開日:2018.08.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.