現在地
 > 
 > 

胸肉とのなすのケチャップ煮♪バジル沢山♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胸肉

    1枚

  • なす

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4(50g)

  • ニンニク

    1片

  • バジル

    10g

  • 白ワイン又は酒

    大さじ1

  • ●ケチャップ

    大さじ2

  • ●水

    100㏄

  • ●コンソメ

    小さじ1/2

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ1/4

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉とのなすのケチャップ煮♪バジル沢山♪
  • 300円前後

胸肉と、なすをケチャップで煮てバジルをたっぷり入れました♪バジルがとてと香る洋風煮物です♪簡単にすぐできます!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りします。ニンニクはみじん切りにします。

  • 2

    なすは、半月切りにします。5㎜幅ぐらいです。

  • 3

    電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。

  • 4

    むね肉は一口大に切ります。両面に塩コショウします。全体に小麦粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めます。

  • 6

    ニンニクの香りが出たら、むね肉を焼いていきます。

  • 7

    むね肉をひっくり返したら、なす・玉ねぎを入れます。野菜に軽く塩コショウします。

  • 8

    野菜がしんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

  • 9

    ●印の調味料を加えます。10分ほど煮詰めます。

  • 10

    煮詰まってケチャップの色が濃くなったら、最後にバジルを加えてさっと混ぜます。

  • 11

    完成です♪

きっかけ

栄養満点のバジルを沢山とりたくて、洋風煮物に沢山入れました♪香りよく美味しいですよ!

おいしくなるコツ

なすは、電子レンジで蒸しておけばすぐ炒まるので時短になります♪

レシピID: 1460021963

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胸肉とのなすのケチャップ煮♪バジル沢山♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
胸肉バジルケチャップ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胸肉とのなすのケチャップ煮♪バジル沢山♪のページ上部へ