皮剥き茄子☆漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約10人分)
作り方
- 1 漬け茄子は皮を剥き食べ易い大きさにカットします。水を替えながら10分くらい水に浸けアク抜きします。
- 2 食品用ビニール袋に☆と茄子、スライスしたピーマンとミョウガを入れ冷蔵庫で漬けます。半日~お好みの漬かり具合で どうぞ。翌日はシッカリ漬物液と酢が馴染みます。
きっかけ
皮が硬く日焼けした漬け茄子等も美味しく漬ける方法として。
おいしくなるコツ
1㎏に150cc使用の漬物液を使用。ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。薄い醤油の漬物液なので少々色が付いてます。透明感のある漬物液では茄子の薄緑色が出ます。輪切り唐辛子や青唐辛子を加えても。
- レシピID:1460021884
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- 料理名
- 茄子の漬物
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