ゴボウとニンジン☆炒り レシピ・作り方

ゴボウとニンジン☆炒り
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置き、お弁当にもオススメ。お好みの食感で仕上げて どうぞ。

材料(4人分)

  • ゴボウ 200g
  • ニンジン 1/2本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 大さじ5位
  • ☆麺つゆ又は出汁醬油 大さじ3位
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 太いですが軟らかなゴボウでした。縦半分にし斜めにスライス、ニンジンも同じようにカット。ゴボウは分量外の酢水に浸けます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①を炒めます。水を加え蒸し炒めにしお好みの軟らかさで炒めます。
  3. 3 軟らか目が良ければ水を追加し蒸し炒め、お好みの食感になったら☆を加え仕上げます。火を止める直前にゴマ油、炒りゴマも加えます。

きっかけ

北海道の太ゴボウを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021877
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 米油 作り置き
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る