ゴボウとニンジン☆炒り レシピ・作り方
![ゴボウとニンジン☆炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4127ac3c10365d4d0d9fb3d1ff06ce2b252f5395.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
太いですが軟らかなゴボウでした。縦半分にし斜めにスライス、ニンジンも同じようにカット。ゴボウは分量外の酢水に浸けます。
-
2
油を敷いたフライパンで①を炒めます。水を加え蒸し炒めにしお好みの軟らかさで炒めます。
-
3
軟らか目が良ければ水を追加し蒸し炒め、お好みの食感になったら☆を加え仕上げます。火を止める直前にゴマ油、炒りゴマも加えます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません