太ゴボウ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![太ゴボウ☆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01dd0aa58697a3e58f8a145a691f2d65aa8b28d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
太くても軟らかなゴボウ、縦半分にし斜めにスライス、ニンジンも同様の大きさにカット。戻した干し椎茸はスライス、油揚げは油抜きし細切りに。
-
2
ニンジン以外の①の具を☆で煮ます。ニンジンは好みですが、炊き込むことも考慮、崩れないよう仕上げに加え軽く加熱しました。具と煮汁に分けます。
-
3
洗米した米と②の煮汁と水を炊飯釜に入れ水位を合わせます。具を乗せ炊飯開始。炊き上がったら混ぜて蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません