低カロリー仕上げの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は蒸かして、ジャガイモは皮を剥いて潰し、人参は小さく切る。
- 2 キュウリを薄切りして、※をまぶして揉んで水気を絞る。
- 3 1に★を混ぜ、3も加えて和える。
- 4 ♪鰻丼と合わせて和洋折衷♪
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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