生ハムと桃のアンティパスト レシピ・作り方

生ハムと桃のアンティパスト
  • 約10分
  • 300円前後
CafeForesthills
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簡単でオシャレな前菜として

材料(2人分)

  • 1個
  • バター 5g
  • 生ハム 8枚
  • バジル 8枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    桃 皮と種を除きくし形に切る
    バジル 洗って水気を拭き取る
  2. 2 フライパンにバターを入れ加熱。溶けてきたら桃を入れてソテーする。
  3. 3 生ハムの上にバジルとソテーした桃を載せ、端から包む。
  4. 4 食べる直前に黒こしょうとオリーブオイルを回しかける?

きっかけ

完熟の桃がとろけそうだったので、生ハムとバジルでくるんでみました。

おいしくなるコツ

桃がとろけるような甘さです。黒こしょうをたっぷりでアクセントに。

  • レシピID:1460021821
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
前菜・サラダ
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