簡単!たっぷりできる炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水でもどします。もどったら、薄切りします。にんじんは千切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
- 3 鍋に油を入れて、干し椎茸・にんじん・ねぎを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、豆腐を手でちぎって入れて炒めます。
- 5 ●印の調味料を加えます。10分ほど焦げないように、炒めます。
- 6 味見をして、ちょうど良ければ溶き卵を加えて炒ります。
- 7 卵がしっかり炒まれば完成です♪
- 8 出来たても美味しいですが、冷めてからも味が落ち着いて美味しいですよ♪
- 9 ※豆腐は絹豆腐が好きなので絹豆腐を使っていますが、木綿を使って頂いて大丈夫です♪
きっかけ
栄養満点の体に優しい1品にしました♪
おいしくなるコツ
豆腐は、好みで絹か木綿か選んで下さい。絹は柔らかいので滑らかですが、見栄えが少しもろっとしてます(笑)
- レシピID:1460021759
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 料理名
- 簡単!たっぷりできる炒り豆腐♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/01/31 14:39とても美味しかったです♡