大根と白菜のキムチ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 白菜は小さく切り、大根はスライサーで細切りする。
- 2 1を塩でもみ、水洗いして水気をよく切る。
- 3 冷凍保存袋に2を入れ、※を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせてからが食べ頃。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)