大根と白菜のキムチ レシピ・作り方

大根と白菜のキムチ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
細切りの大根が美味しい!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 5センチ
  • 白菜 1枚
  • 海の精焼き塩 小さじ1/2
  • ※キムチのもと 大さじ5
  • ※梅酢、純米酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さく切り、大根はスライサーで細切りする。
  2. 2 1を塩でもみ、水洗いして水気をよく切る。
  3. 3 冷凍保存袋に2を入れ、※を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

キムチのもとを買ったので。

  • レシピID:1460021727
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る