カシューナッツでバジル☆ソース レシピ・作り方

カシューナッツでバジル☆ソース
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
料理に合わせて おろしニンニクや粉チーズを加えて使用。バジルとカシューナッツ、オリーブ油、塩で作りました。

材料(約5人分)

  • バジル 50g
  • カシューナッツ 40g
  • ☆オリーブ油 70g(小瓶1本)
  • ☆塩 小さじ1位
  • オリーブ油(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 バジルは葉のみ使用。シッカリしている茎の場合は水に挿しておくと数日間で発根(水挿し)。その後に土に植えることで増やせます。
  2. 2 フードプロセッサー又はミキサーにバジルの葉、カシューナッツ、☆を入れて撹拌します。フードプロセッサーの場合、粗目の仕上がりになる傾向、ブレンダーで再撹拌しても。
  3. 3 冷蔵庫で1週間、冷凍保存で3ヵ月くらい。直ぐに使用する場合は省略可、表面にバジルの変色防止に仕上げ用のオリーブ油を注ぎます。

きっかけ

収穫したバジルを使って。

おいしくなるコツ

調理の際におろしニンニクと粉チーズを加えてますが、先にニンニク、粉チーズを加えても。カシューナッツの代わりに松の実、胡桃等で。

  • レシピID:1460021671
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルバジル
関連キーワード
バジル カシューナッツ オリーブ油 バジルソース
料理名
バジルソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る