カシューナッツでバジル☆ソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
- バジル 50g
- カシューナッツ 40g
- ☆オリーブ油 70g(小瓶1本)
- ☆塩 小さじ1位
- オリーブ油(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 バジルは葉のみ使用。シッカリしている茎の場合は水に挿しておくと数日間で発根(水挿し)。その後に土に植えることで増やせます。
- 2 フードプロセッサー又はミキサーにバジルの葉、カシューナッツ、☆を入れて撹拌します。フードプロセッサーの場合、粗目の仕上がりになる傾向、ブレンダーで再撹拌しても。
- 3 冷蔵庫で1週間、冷凍保存で3ヵ月くらい。直ぐに使用する場合は省略可、表面にバジルの変色防止に仕上げ用のオリーブ油を注ぎます。
きっかけ
収穫したバジルを使って。
おいしくなるコツ
調理の際におろしニンニクと粉チーズを加えてますが、先にニンニク、粉チーズを加えても。カシューナッツの代わりに松の実、胡桃等で。
- レシピID:1460021671
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- バジルソース
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