豚ロースステーキ♪バジル生クリームソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、サイコロ状に切ります。バジルは、あらみじん切りにします。
-
2
豚ロースの両面に塩コショウして、小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を入れて、豚ロースを入れて焼いていきます。
-
4
きつね色になれば、ひっくり返します。豚ロースに火がとおれば取り出します。
-
5
同じフライパンで、トマト・バジルを加えて炒めます。
-
6
白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
-
7
アルコールが飛んだら、生クリームを加えて軽く塩コショウします。少しだけ煮詰めます。
-
8
盛り付けた豚ロースに、ソースをかけて完成です♪
きっかけ
濃厚な生クリームソースにバジルを入れて香りよいバジル生クリームソースわかけました♪
おいしくなるコツ
ソースの塩コショウは、味見して調節して下さい♪
- レシピID:1460021642
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月14日(火)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪