豚バラのカレー♪食べごたえ抜群! レシピ・作り方

豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラの塊肉を使った豚バラカレーです♪少しだけ厚めに切って、食感を残しつつ時短に簡単に仕上げました♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1/2本(100g)
  • じゃが芋 1個と1/2(200g)
  • ニンニク 1片
  • 550㏄
  • カレールー 4ブロック
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉の塊は、5mm幅ぐらいにきります。
  2. 2 玉ねぎは、くし型に切ります。にんじんは半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 じゃが芋は、皮を剥いて大きめのの一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
  4. 4 フライパンに油は入れないで、豚バラをさっと炒めます。
  5. 5 香ばしく焼けたらひっくり返します。取り出します。※完全に火は通さなくていいです。
  6. 6 鍋に、ニンニクと油を入れて炒めます。
  7. 7 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
  8. 8 少ししんなりしたら、豚バラ・水を入れて煮ます。10分ほど。※圧力鍋でやってもいいです。加圧1分ほどです。
  9. 9 カレーのルーを溶かして、インスタントコーヒー・ウスターソース・じゃが芋を入れて10分煮込めば完成です♪
  10. 10 時間がある時は、一度冷やして再度温めるとさらに美味しくなります♪
  11. 11 ※水と、カレールーの量は商品によって違うので表示通りにあわせて下さい。

きっかけ

豚バラの塊肉がお買い得だったので、カレーに入れました♪塊のままだと時間がかかるので、切って焼いて時短に仕上げました♪

おいしくなるコツ

豚バラは、必ず少し焼いて香ばしさを出して下さい♪

  • レシピID:1460021636
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/04/01 19:27
    豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!
    美味しくいただきました
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/23 15:39
    豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る