豚バラのカレー♪食べごたえ抜群! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉の塊は、5mm幅ぐらいにきります。
- 2 玉ねぎは、くし型に切ります。にんじんは半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 3 じゃが芋は、皮を剥いて大きめのの一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
- 4 フライパンに油は入れないで、豚バラをさっと炒めます。
- 5 香ばしく焼けたらひっくり返します。取り出します。※完全に火は通さなくていいです。
- 6 鍋に、ニンニクと油を入れて炒めます。
- 7 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
- 8 少ししんなりしたら、豚バラ・水を入れて煮ます。10分ほど。※圧力鍋でやってもいいです。加圧1分ほどです。
- 9 カレーのルーを溶かして、インスタントコーヒー・ウスターソース・じゃが芋を入れて10分煮込めば完成です♪
- 10 時間がある時は、一度冷やして再度温めるとさらに美味しくなります♪
- 11 ※水と、カレールーの量は商品によって違うので表示通りにあわせて下さい。
きっかけ
豚バラの塊肉がお買い得だったので、カレーに入れました♪塊のままだと時間がかかるので、切って焼いて時短に仕上げました♪
おいしくなるコツ
豚バラは、必ず少し焼いて香ばしさを出して下さい♪
- レシピID:1460021636
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!
レポートを送る
2 件