鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。電子レンジ600wで1分かけて少しだけしんなりさせます。
- 2 ピーマンは、ヘタをとって繊維に垂直に薄切りします。
- 3 ●印の調味料をあわせて、一度煮立たせます。
- 4 ③があついうちに、①に入れてピーマンも加えます。冷ましておきます。
- 5 鮭は一口大に切ります。
- 6 片栗粉を全体にまぶします。
- 7 鮭を油で揚げます。※少ない油で揚げ焼きでもいいです。
- 8 揚がれば熱いうちに、④に加えます。
- 9 少し混ぜてなじませたら冷蔵庫で冷やします。
- 10 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
- 11 ※玉ねぎはお好みでもう少し少なくしてもらっても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)