あり過ぎ夏野菜を無駄にしない冷凍保存 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 赤しそと青しそはよく洗い、茗荷は砂を落として、半分に切ってよく洗う。
- 2 キュウリはひと口大に切って洗い、もやしも併せて洗う。
- 3 全ての野菜をざるにあけて水気をよく切る。
- 4 冷凍保存袋Lサイズにキッチンペーパーで水気をよく拭きとりながら、平になるように入れる。
- 5 空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍庫に保存し、2週間ほどで使い切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/01 19:53焼き肉で余った野菜を冷凍保存しますね❛ั◡❛ั ෆ˚*便利なレシピありがとうございます♪♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)