胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪ レシピ・作り方

胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉を焼いて、トマトとバジルをあわせた爽やかソースを作りました♪胸肉に片栗粉をまぶせば、柔らか無敵ステーキに変身です♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • トマト 50g
  • バジル 5g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(ソース用) ひとつまみ
  • 黒こしょう(ソース用) 少々
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切りにします。トマトは、1cm角ぐらいに切ります。
  2. 2 胸肉は、観音開きにしてから4等分にします。両面塩コショウをして、片栗粉をまぶします。※大きさは、お好みで大丈夫です♪
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、焼いていきます。
  4. 4 こんがりときつね色になればひっくり返します。中まで火が通ったら取り出して盛り付けます。
  5. 5 再度オリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りがでたら、トマトを加えて、塩・黒こしょうをして炒めます。
  7. 7 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
  8. 8 最後にバジルを加えてさっと炒めます。
  9. 9 トマトソースをかければ完成です♪

きっかけ

ヘルシーな胸肉に爽やかなトマトバジルソースをかけました♪香り豊かで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

もも肉はお好みの大きさに切って下さい♪

  • レシピID:1460021609
  • 公開日:2018/07/18

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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪
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