胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、みじん切りにします。トマトは、1cm角ぐらいに切ります。
- 2 胸肉は、観音開きにしてから4等分にします。両面塩コショウをして、片栗粉をまぶします。※大きさは、お好みで大丈夫です♪
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、焼いていきます。
- 4 こんがりときつね色になればひっくり返します。中まで火が通ったら取り出して盛り付けます。
- 5 再度オリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りがでたら、トマトを加えて、塩・黒こしょうをして炒めます。
- 7 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
- 8 最後にバジルを加えてさっと炒めます。
- 9 トマトソースをかければ完成です♪
きっかけ
ヘルシーな胸肉に爽やかなトマトバジルソースをかけました♪香り豊かで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
もも肉はお好みの大きさに切って下さい♪
- レシピID:1460021609
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません