人参しそ茗荷キャベツ大根のホットサラダ レシピ・作り方

人参しそ茗荷キャベツ大根のホットサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った紫蘇を山ほど使って。

材料(作りやすい人分)

  • 人参 1本
  • キャベツ 2枚
  • 青シソ 12枚
  • 赤しそ 10枚
  • 茗荷 2個
  • 大根 2センチ
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1/2
  • ※粉山椒 3ふり

作り方

  1. 1 人参、大根は小さく切り、キャベツ、しそ、茗荷は千切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い順にをのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460021442
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんみょうがしそ・大葉キャベツ人参サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る