オクラ☆簡単和風ピクルス レシピ・作り方

オクラ☆簡単和風ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の漬物液プラス酢で漬ける簡単ピクルスです。漬けて1時間ではオクラの緑が鮮やかサラダ感覚、翌日はシッカリ味の浸みた色に。

材料(3人分)

  • オクラ 80~100g
  • ☆市販の漬物液 50cc
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 オクラは茎部分をカットしレンジ又は鍋にて硬めに茹でます。生食もできるので緑色が鮮やかになる程度 サッと加熱。流水で冷まし水気を切り爪楊枝で1~2ヶ所 穴を開けます。
  2. 2 食品用ビニール袋にオクラと☆を入れ冷蔵庫で漬けます。1時間もすると味が馴染みます。お好みの漬かり具合で、完成図は1日漬けてます。

きっかけ

取り立てのオクラを購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。カレーやハッシュドビーフの付け合わせに頂きました。

  • レシピID:1460021430
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラピクルスとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
オクラ 漬物液 ピクルス
料理名
ピクルス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る