オクラ☆簡単和風ピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは茎部分をカットしレンジ又は鍋にて硬めに茹でます。生食もできるので緑色が鮮やかになる程度 サッと加熱。流水で冷まし水気を切り爪楊枝で1~2ヶ所 穴を開けます。
- 2 食品用ビニール袋にオクラと☆を入れ冷蔵庫で漬けます。1時間もすると味が馴染みます。お好みの漬かり具合で、完成図は1日漬けてます。
きっかけ
取り立てのオクラを購入。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。カレーやハッシュドビーフの付け合わせに頂きました。
- レシピID:1460021430
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラピクルス酢とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません