サーモンの醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
北海道産のサーモンで安心♪

材料(1人分)

サーモン刺身
60g
※醤油
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1
※白ゴマ
4ふり
ご飯
150g
青しそ
2枚
甘酢生姜
小さじ1
生ワサビ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ、サーモンを15分ほど漬ける。
  2. 2
    ご飯の上に1をのせ、千切りした青しそと甘酢生姜を散らし、生ワサビを添える。

きっかけ

さっぱり夕食に!

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉海鮮丼夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする