サーモンの醤油漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの醤油漬け丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
北海道産のサーモンで安心♪

材料(1人分)

  • サーモン刺身 60g
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※白ゴマ 4ふり
  • ご飯 150g
  • 青しそ 2枚
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 生ワサビ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、サーモンを15分ほど漬ける。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、千切りした青しそと甘酢生姜を散らし、生ワサビを添える。

きっかけ

さっぱり夕食に!

  • レシピID:1460021412
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉海鮮丼夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る