鶏肉の糸コントごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食のメインにある物で煮ました。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ごぼう
1本
人参
50g
糸コン
200g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。
    ごぼうは丁寧に洗って薄めの斜め切り、人参も同じように切りました。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、砂糖とごぼうを入れて火にかけ煮えてきたら鶏肉と糸コンを加えてだしの素も加えて煮えてきたら人参を加えて煮ていきます。

おいしくなるコツ

胸肉は塩コショウして片栗粉をまぶして油で炒めておくとジューシーになりますよねぇ~

きっかけ

鶏のむね肉は手頃価格で夕食の思い付きの煮物

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糸こんにゃくにんじんごぼうその他の煮物
関連キーワード
煮物 むね肉 糸コン ごぼう
料理名
鶏肉の糸コントごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする