材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 50g
- 糸コン
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。
ごぼうは丁寧に洗って薄めの斜め切り、人参も同じように切りました。
-
- 2
- 鍋に酒、醤油、砂糖とごぼうを入れて火にかけ煮えてきたら鶏肉と糸コンを加えてだしの素も加えて煮えてきたら人参を加えて煮ていきます。
おいしくなるコツ
胸肉は塩コショウして片栗粉をまぶして油で炒めておくとジューシーになりますよねぇ~
きっかけ
鶏のむね肉は手頃価格で夕食の思い付きの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません