鶏肉の糸コントごぼう煮 レシピ・作り方

鶏肉の糸コントごぼう煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食のメインにある物で煮ました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 50g
  • 糸コン 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。
    ごぼうは丁寧に洗って薄めの斜め切り、人参も同じように切りました。
  2. 2 鍋に酒、醤油、砂糖とごぼうを入れて火にかけ煮えてきたら鶏肉と糸コンを加えてだしの素も加えて煮えてきたら人参を加えて煮ていきます。

きっかけ

鶏のむね肉は手頃価格で夕食の思い付きの煮物

おいしくなるコツ

胸肉は塩コショウして片栗粉をまぶして油で炒めておくとジューシーになりますよねぇ~

  • レシピID:1460021389
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糸こんにゃくにんじんごぼうその他の煮物
関連キーワード
煮物 むね肉 糸コン ごぼう
料理名
鶏肉の糸コントごぼう煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る